K1600 DSC 2390

Herren, Kreisliga

Hammer SC II - VfL Brambauer II 25:18 (8:7)

Beim Debüt in der Kreisliga zeigte Aufsteiger Brambauer zwei verschiedene Gesichter. In Durchgang eins hielt der VfL gut mit und hielt die Partie ausgeglichen. Die Führung wechselte ständig hin und her, betrug aber nie mehr als zwei Tore. ,,Die erste Halbzeit lief ganz gut. Die Abwehr stand, im Angriff gab es beim Torabschluss noch deutlich Luft nach oben", resümierte Trainer Christopher Sprenger.

Mit dem Anpfiff der zweiten Hälfte änderte sich dies jedoch schlagartig. Hamm zog sofort auf 12:8 davon und hatte sich das vorentscheidende Polster erspielt. Bis zehn Minuten vor Ende hielten die Hausherren einen Vorsprung von drei oder vier Toren, ehe der VfL mehr riskieren musste. Beim 22:16 (55.) war dann alles gelaufen. Auf Seiten der Gäste debütierte die beiden A-Jugendlichen Tayyip Inel und Gerrit Floss ebenso wie Trainer Sprenger. Dieser gibt zu Protokoll: ,,Leider fand die Abwehr nicht mehr zur alten Stärke zurück. Hamm war im Gegensatz zu unserer sehr jungen Truppe einfach abgeklärter."

VfL: Tesch, Schleef - Wißemann 1, Floss 1, Hövener, Scheidereit 1, Wolke 1, Karsifi 4, Schidlowski 2, Inel, Gröning, Mross 2, Niemeyer 1, Larysch 4/3