Drucken

Herren, 1. Kreisklasse

VfL Brambauer III - Lüner SV II 20:19 (7:9)

Es waren spannende letzte Minuten und ein insgesamt spannendes Derby zwischen den beiden Lüner Lokalrivalen. Der LSV lag die meiste Zeit knapp in Führung, musste knapp zehn Minuten vor Schluss den Ausgleich durch Mario Brink hinnehmen (15:15).

Was der VfL dann zeigte, war trotz einer zuvor offensiv schwachen Leistung aller Ehren wert. Immer wieder konterte er einen Rückstand, überstand gleich zwei Unterzahlsituationen. Dominik Schidlowskis Treffer zum 19:17 nach 58 Minuten ließ das Pendel erstmals deutlich in Richtung VfL ausschlagen.

Doch Lünen konterte, Robert Eckart erzielte den Anschluss. Brink stellte per Siebenmeter den Zwei-Tore-Abstand wieder her, der LSV kam durch Leon Höfler nur noch zum 19:20. Der VfL feierte und konnte sich sogar einen leichtfertigen Ballverlust im letzten Angriff der Partie leisten.

Nach schwachem Beginn in einer umkämpften Partie hatte Brambauer lange Zeit mit zwei Treffern hinten gelegen. Immer wieder wurden leichtfertig die Chancen auf den Ausgleich vergeben, sei es per Siebenmeter oder per Gegenstoß. Die Sieben von Karsten Bauch belohnte sich für ihr Kämpferherz gerade noch rechtzeitig.

VfL: Schleef - Janisch, D. Brink 1, Schidlowski 1, S. Gröning 3, Thielert 1, Pischke, M. Brink 5/2, Müller 2, Gottschling 5, Sevindik 1, Benthaus, M. Gröning 1, Stoklosa