Damen, Verbandsliga

SG TuRa Halden-Herbeck – VfL Brambauer 27:27 (12:13)

Vermeidbare Niederlage für die Damen des VfL Brambauer. Obwohl man bei der SG TuRa Halden-Herbeck fünf Minuten vor Ende mit 27:24 in Front lag, musste man sich mit nur einem Punkt zufrieden geben. „Das ist ärgerlich. Wir haben einen Punkt verloren und nicht einen gewonnen“, ist VfL-Trainer Uli Richter unzufrieden.

Dabei startete der VfL aus einer ausgeglichenen Anfangsphase heraus einen ersten Lauf zum 10:6. Der Gegner aus Hagen konterte aber direkt und ging fünf Minuten vor der Pause gar mit 11:10 in Führung.

In Halbzeit zwei sahen die Zuschauer ein Duell auf Augenhöhe, in dem beide Mannschaften abwechselnd die Führung erkämpfen konnten. Das kleine Brambaueraner Polster holte Melanie Schäfer zwölf Sekunden vor Schluss auf, so dass die Punkte geteilt wurden. „Da haben wir es verpasst einen Treffer nachzulegen. Wir waren zu unkonzentriert“, musste Richter feststellen. Dennoch: „Wir sind mit 3:1 Punkten gestartet. Alles ist im Soll.“ Weiterer Wermutstropfen: Amelie Neumann verletzte sich am Daumen und wird womöglich länger ausfallen.

VfL: Piepenkötter, Wulf – Mai (1), Karau (2), Rykowski (7), Holz, Akyildiz (1), Sahage, Plotek (1), Pötter (7), Leismann (3), Neumann (3), Lasshof (2/1), Umbescheidt

Quelle: UN-Sport.de