Hinten: Goedecke Timucin Uensal, Paul Reinert, Mats Knerr, Egehan Altuntas, Emilian Hoppe, max Rosin, Trainer Frank Mahlstädt

Vorne: Lars Johansson, Timurs Levsunovs, Noah Awadalla, Niklas Wenzlaff, Lasse Bartinger, Leandro Bomke, Jonas Eichler, Tom Petereit
Es fehlen: Arda Akyildiz, Ben Bleckert, Romeo Kayir, Tim Konhoff, Maximilian Kurek, Moritz Nickel, Jeamy Oppermann, Emircan Özcan, Tim Pielhauer, Maila Schiffer, Malik Sevindik, Niklas Welk
Spielklasse:  Kreisklasse
Informationsdienst:

Männliche C-Jugend, Landesliga

VfL Brambauer - HSC Haltern-Sythen 36:17 (17:6)

Am Montag war es soweit: Der VfL Brambauer gewann erstmals in seiner 93-jährigen Vereinsgeschichte mit einer männlichen Jugendmannschaft die Meisterschaft in der Landesligaendrunde. Im vorgezogenen Spiel des neunten und vorletzten Spieltages ließ man dem HSC Haltern-Sythen mit 36:17 keine Chance.

Die Jungs vom VfL fanden gut ins Spiel, erzielten direkt die ersten drei Tore der Partie. Unter anderem dank eines sehr gut aufgelegten Max Böhme im Tor, der mehrere Hundertprozentige entschärfte, baute Brambauer seinen Vorsprung bis zur Halbzeit auf elf Treffer (17:6) aus.

Nach der Pause stellte der Gast seine Angriffsformation noch mal um, was aber ohne Wirkung blieb. Den Zuschauern bot sich weiterhin das gleiche Bild: Der VfL baute seine Führung immer weiter aus. Nach 35 Minuten führte der designierte Meister bereits mit 16 Toren Vorsprung (26:10), die Partie war natürlich längst entschieden.

,,Die Jungs haben sich toll reingehangen"

Mit dem Sieg sicherte der VfL sich die Meisterschaft, da Konkurrent Ferndorf zwar noch nach Punkten gleichziehen kann, aber im direkten Vergleich schlechter dasteht. So ist das letzte Spiel der Landesligaendrunde am 11. März bei Sparta Münster nur noch Formsache.

Meistertrainer Jochen Kindmann zum Spiel: „Die Jungs haben sich toll reingehangen und hatten sich schon selbst vorgenommen, die Niederlage vom Vortag gegen Hagen schnell vergessen zu lassen. Es war eine der besten Partien, die wir in dieser Saison gespielt haben. Das Tempo stimmte, zudem gab es kaum Fehler im Angriff und Abwehr. Irgendwie hatten alle Spieler einen guten Tag erwischt. Moritz Mayerhofer und Alex Litvinov konnten sogar zweistellig einnetzen. Der Gewinn der Landesligameisterschaft ist ein Erfolg über den wir besonders freuen, da wir noch in der Oberligavorrunde unsere Schwierigkeiten hatten, Fuß zu fassen."

VfL: Böhme, Ohdamis - Mayerhofer 10, Niemyer, Hortig, Lapidous, Grazek, Schwedler 2, Litvinov 13, Schieban 3, Hemles 5, Ratsch 1, Heinrich 2

VfL Eintracht Hagen - VfL Brambauer 32:27 (15:14)

Die männliche C-Jugend des VfL Brambauer hat es verpasst, sich drei Spieltage vor Saisonende den Meistertitel zu sichern. In Hagen entwickelte sich schnell ein Duell auf Augenhöhe.

Nach dem 18:17 durch Tom Schieban musste Brambauer etwas abreißen lassen. Hagen setzte sich auf fünf Tore ab und sollte diesen Vorsprung nicht mehr hergeben.

VfL: Böhme, Ohdamis - Mayerhofer 4, Lapidous, Niemeyer, Ratzsch, Grazek, Schwedler 2/1, Litvinov 1, Schieban 8/2, Hemels 8, Heinrich 4

VfL Brambauer - Tus Ferndorf 25:22 (12:8)

Auch im fünften Spiel der ab Anfang des Jahres neu gruppierten Landesliga bleibt die männliche C-Jugend des VfL Brambauer siegreich. Obwohl das Spiel gegen Ferndorf, dem direkten Verfolger, schlechte Nachrichten vorausgingen. Maximilian Böhme, der einzige Torhüter beim VfL, fiel krankheitsbedingt aus. So musste das Trainergespann Jochen Kindmann und Rafael Pape improvisieren. Bei der letzten Trainingseinheit vor dem Spiel wurde Elgin Ohdamis im Tor "angelernt".

Der VfL erwischte einen hervorragenden Start und ging angeführt von vier Treffern von Rechtsaußen Moritz Mayerhofer mit 7:2 in Führung. Die Deckung stand gut und ließ dem Gegner nur wenig Chancen. Bis zur Pause konnte sich der VfL behaupten und führte verdient mit 12:8.

Nach dem Wechsel bot sich den rund 150 Zuschauern ein wahrer Schlagabtausch. Der Gast hatte seine Angriffformation geändert, mit der Brambauer anfänglich seine Schwierigkeiten hatte. Aber der VfL baute die Führung auf bis sechs Tore aus, sodass das Spiel nach knapp 45 Minuten entschieden war. Trainer Kindmann: ,,Diese Aufgabe haben die Jungs vorbildlich gelöst. Mit Ferndorf konnten wir unseren direkten Verfolger abhängen und wir benötigen nur noch einen Sieg aus den verbleibenden drei Partien. Eine machbare Aufgabe." Kindmann weiter: ,,Ein großes Lob an die Mannschaft, sie hat toll gekämpft. Das hat sich ausgezahlt, vor allem in der Deckung. Ein Sonderlob an Torwart Elgin Ohdamis. Er hat seine Sache sehr gut gemacht."

Nächste Woche spielt der VfL bei Eintracht Hagen. ,,Sie werden uns alles abverlangen", so Kindmann, der direkt den ersten von drei Matchbällen zur Landesmeisterschaft verwandeln will.

VfL: Ohdamis - Mayerhofer (6), Bilfic, Niemyer,  Bergua Schönlau, Grazek, Schwedler, Litvinov (5), Schieban (4), Hemles (6), Ratzsch (1), Heinrich (3)

männliche C-Jugend, Landesliga

VfL Brambauer - DJK Sparta Münster 28:20 (15:9)

Durch einen souveränen Heimerfolg über Sparta Münster hat der VfL Brambauer seine Tabellenführung in der Landesliga gewahrt. Nach dem anfänglichen Abtasten (4:4) erspielte sich der VfL die Führung.

So legte man den Grundstein für den Erfolg, denn Münster hatte Brambauer anschließend nicht mehr viel entgegenzusetzen. Schon kurz nach der Pause markierte Alexander Litvinov das 21:14, Münster konnte nicht mehr nennenswert verkürzen. Neben Litvinov mit sieben Treffern konnte sich die Sieben von Trainer Jochen Kindmann auf Moritz Mayerhofer (neun Tore) verlassen.

VfL: Böhme - Mayerhofer 9, Niemeyer, Bergua Schönlau, Grazek, Schwedler 1, Litvinov 7, Schieban 3, Hemels 2, Ratzsch 1, Heinrich 5, Ohdamis

TuS Ferndorf - VfL Brambauer 19:21 (7:11)

Die C-Jungen des VfL Brambauer haben einen erfolgreichen Start in die Landesliga gefeiert. Früh ging man in Führung (5:2). Anschließend hielt man den Vorsprung, baute ihn Mitte der zweiten Halbzeit sogar auf fünf Treffer aus (15:10). Plötzlich verlor man jedoch etwas den Faden, Ferndorf gelang der schnelle Ausgleich zum 17:17.

Der VfL bewies allerdings Siegeswille. Jakob Heinrich und Tom Schieban mit zwei Treffern setzten ihre Farben zum entscheidenden 21:18 ab.

VfL: Böhme - Mayerhofer 1, Niemeyer, Schwedler, Litvinov 5/1, Schieban 6/3, Hemels 6, Ratzsch 2, Heinrich 1

Männliche C-Jugend, Oberliga-Vorrunde

PSV Recklinghausen - VfL Brambauer 18:24 (9:9)

Im letzten Spiel der Oberliga-Vorrunde konnten die C-Jungen des VfL Brambauer ihren ersten Sieg landen. Auf der Zielgerade überholte man Gegner Recklinghausen und beendete die Doppelrunde als Fünfter. Ab 2018 geht es nun in der Landesliga weiter.

Im ersten Durchgang begegneten sich beide Mannschaften auf Augenhöhe, auch wenn Recklinghausen bis einige Minuten vor der Pause meistens führte. Zur Pause gelang dem VfL aber der Ausgleich.

In Halbzeit zwei zeigte man sich im Angriff verbessert, so dass man sich auf der starken Deckung als Grundlage ab der 35. Minute absetzen konnte. Recklinghausen kam nicht mehr zurück, Brambauer feierte den ersten Sieg. ,,Wir freuen uns sehr darüber", sagte Trainer Jochen Kindmann.

VfL: Böhme - Mayerhofer 4, Niemeyer, Hortig,  Schwedler, Litvinov 2, Schieban 9/2, Hemels 6, Ratzsch 1, Heinrich 2, Ohdamis

VfL Brambauer - DJK Oespel-Kley 24:31 (12:13)

Auch im neunten Anlauf hat es für die C-Jungen des VfL Brambauer nicht zum ersten Sieg gereicht. Gegen Oespel verschlief man den Start in den zweiten Durchgang, so dass die Gäste sich auf 17:12 absetzen konnten. Diesen Rückstand lief man das restliche Spiel erfolglos hinterher.

Im ersten Durchgang hatte man noch gut mitgehalten und sogar den anfänglichen 2:5-Rückstand wettgemacht. Sil Hemels glich zum 7:7 aus und der VfL war bis auf die verschlafene Phase ein Gegner auf Augenhöhe. Letztlich erwies sich das DJK-Duo aus Nemanja Dobrilovic und Brian Volgmann als zu stark. Zusammen erzielten sich 19 Tore.

VfL: Böhme - M. Mayerhofer 11, Niemeyer 2, Bergua Schönlau, Hortig, Schwedler 1, Litvinov 5/1, Schieban 4/1, Hemels 1, Heinrich, Ohdamis, Hozanovic

HC Westfalia Herne - VfL Brambauer 26:24 (18:12)

Brambauer geriet anfangs schnell in Rückstand, lag nach elf Minuten schon mit 3:7 hinten. Zwischenzeitlich konnte man auf zwei Treffer verkürzen, musste zur Pause aber wieder etwas abreißen lassen.

Nach der Pause kämpfte man sich angeführt vom treffsicheren Alexander Litvinov erneut heran. Mehr als einmal verpasste man jedoch den letzten Schritt zum Ausgleich zu gehen, als man nur noch zwei Treffer Rückstand hatte. So stand am Ende erneut eine knappe Niederlage in der Oberliga-Vorrunde.

VfL: Böhme - M. Mayerhofer, Niemeyer, Hartig, Litvinov 9/2, Schieban 1, Hemels 6, O. Mayerhofer 1, Heinrich 3, Ratzsch 1, Ohdamis