Damen, Verbandsliga

Ahlener SG - VfL Brambauer 23:23 (12:8)

Den zweiten Punkt der Saison mussten die VfL-Damen in Ahlen abgeben. Grund dafür war die schwache erste Halbzeit. Bis zum 3:3 nach gut zehn Minuten hielt man mit, dann aber übernahm Ahlen die Kontrolle und erspielte sich über 6:4, 9:6 und 12:8 bis zur Pause einen ordentlichen Vorsprung. ,,Das war grottenschlecht. Niemand hat Normalform erreicht, die Deckung hat nicht gearbeitet und zahlreiche Chancen wurden verworfen", ärgerte sich Trainer Uli Richter.

Die Führung der Hausherrinnen hielt bis in die 44. Minute. Zuvor hatte sich Brambauer gefangen und den Rückstand aufgeholt, mit ihrem Treffer zum 17:17 glich Verena Leismann erstmals wieder aus.

Die Partie blieb eng, bei eigener 21:19-Führung zehn Minuten vor dem Ende verpasste es der VfL allerdings, sich entscheidend abzusetzen. So war es bis zur letzten Sekunde spannend. Wieder war es Leismann, die in der 57. Minute mit dem 23:23 einen wichtigen Treffer besorgte, Ahlen kam in Person von Lisanne Kaufmann 20 Sekunden vor Schluss aber doch noch zum Ausgleich. Zwischen den beiden Treffern lies der VfL zwei beste Gelegenheiten zum Sieg aus. ,,Da waren wir konzentrierter. Letztlich hat sich Ahlen das Unentschieden aber verdient", so Richter.

In der nächsten Woche empfängt der VfL Tabellennachbar Kinderhaus, das nur einen Punkt weniger auf dem Konto hat.

VfL: Wulf, Piepenkötter - Mai, Karau, Rykowski 4, Holz 2, Akyildiz 3, Sahage, Karschewski, Pötter 5, Rohr, Leismann 5, Lasshof 4/4, Umbescheidt

Quelle: UN-Sport.de