Herren, 1. Kreisklasse

VfL Brambauer II - HSG Unna II

Die Partie begann zäh, Brambauer konnte sich jedoch zunächst eine 3:0-Führung erspielen. Erst nach 13 Minuten kam Unna zum ersten Treffer ihrerseits (3:1). In der Folge offenbarte der VfL nur am Kreis wenige Probleme, ansonsten stand die Abwehr sattelfest. So konnte man den Vorsprung halten. Über 6:3 ging es beim Stand von 12:10 in die Pause. ,,Da hätten wir uns für die gute Deckungsarbeit noch mehr belohnen können, indem wir unseren Chancen besser genutzt hätten", fand Trainer Christian Neve.

Auch in der zweiten Halbzeit vermochte es keines der beiden Teams, sich abzusetzen. Die Begegnung wurde intensiver und umkämpft, so dass nur selten eine Mannschaft konsequent zu ihrem Spiel fand. Über 14:14 und 17:16 ging es in die Schlussphase. Dort setzte sich Brambauer zum vorentscheidenden 22:18 ab. Keeper Michael Greinert gelang mit der Schlusssirene ein Treffer über das ganze Feld zum 24:18 Endstand. Neve: ,,Das Spiel hat mir sehr gut gefallen. Die Einstellung hat bei jedem gestimmt, jeder hat alles gegeben." ,,Das ist ein Top-Start in die Saison. Ich bin stolz darauf, wie sich die Mannschaft bisher präsentiert", freute er sich über den Saisonstart von 12:0 Punkten.

VfL: Schleef, Greinert - Hövener, Scheidereit, Karsifi, Larysch, Gröning, Nowak, Rykowski, Schmidt, Schidlowski, Ruch, Wißemann, Ziepel